Política de desbloqueo de teléfonos

StandUp cumplirá el Código del Consumidor de la CTIA con respecto al desbloqueo de dispositivos móviles inalámbricos. En concreto, StandUp se atendrá a los siguientes principios relativos a la capacidad de los clientes y antiguos clientes, y de los propietarios individuales de dispositivos elegibles para desbloquear teléfonos bloqueados por StandUp o por orden de StandUp:

Ten en cuenta que los operadores suelen utilizar frecuencias y tecnologías de interfaz aérea diferentes para proporcionar acceso a la red inalámbrica. En consecuencia, un dispositivo que funciona en la red de un operador puede no ser tecnológicamente compatible con la red de otro operador. "Desbloquear" un dispositivo se refiere únicamente a desactivar el software que impediría a un consumidor intentar activar un dispositivo diseñado para la red de un operador en la red de otro operador, aunque esa red sea tecnológicamente compatible. En otras palabras, "desbloquear" un dispositivo no lo hará necesariamente interoperable con otras redes: un dispositivo diseñado para una red no se hace tecnológicamente compatible con otra red por el mero hecho de "desbloquearlo". Además, desbloquear un dispositivo puede habilitar algunas funciones del dispositivo pero no todas (por ejemplo, un dispositivo desbloqueado puede admitir servicios de voz pero no servicios de datos cuando se activa en una red diferente).

A continuación se expone el Código del Consumidor de la CTIA con respecto al desbloqueo de dispositivos móviles inalámbricos y cómo lo cumplirá StandUp Wireless.

1. Divulgación: La Política de desbloqueo de teléfonos de StandUp Wireless es fácilmente accesible en nuestro sitio web en esta política.
  2. Política de desbloqueo de pospago: StandUp Wireless es un operador de prepago y, por tanto, no tiene una política de pospago. Consulta la política correspondiente en el nº 3 más abajo.
  3. Política de desbloqueo de prepago: Los clientes que recibieron un teléfono gratuito o con descuento, deben mantener el servicio con StandUp Wireless durante no menos de seis meses consecutivos antes de que StandUp Wireless proporcione instrucciones sobre cómo desbloquear su dispositivo. Los clientes que compraron su dispositivo pueden recibir instrucciones para desbloquearlo inmediatamente. Para recibir instrucciones de desbloqueo para su dispositivo, los clientes deben cumplir plenamente los Términos y Condiciones de StandUp Wireless, haber tenido servicio a través de StandUp Wireless durante no más de 12 meses y haber recibido su dispositivo de StandUp Wireless. Los clientes que deseen desbloquear su dispositivo proporcionado por StandUp deben llamar al Servicio de Atención al Cliente al 1-800-544-4441.
  4. Aviso: StandUp Wireless proporciona un aviso relativo a su política de desbloqueo y a los plazos de elegibilidad en su sitio web dentro de esta Política. Consulta el punto 3 anterior.
  5. Tiempo de respuesta: StandUp, en el plazo de dos días desde la recepción de una solicitud de desbloqueo, hará una de las siguientes cosas: (i) proporcionar instrucciones al cliente para permitirle desbloquear un teléfono elegible (esto puede o no requerir que el cliente envíe por correo su dispositivo a nuestras instalaciones para desbloquearlo); (ii) iniciar una solicitud al fabricante del equipo original para desbloquear un teléfono elegible; (iii) explicar al cliente solicitante por qué el teléfono no puede desbloquearse; u (iv) ofrecer una explicación razonable de por qué StandUp necesita más tiempo para procesar la solicitud de desbloqueo. StandUp responderá a las solicitudes de desbloqueo de un dispositivo en un plazo de 2 días laborables, pero dependiendo del fabricante del dispositivo, la obtención de instrucciones para desbloquearlo puede llevar más tiempo.
  6. Política de desbloqueo para personal desplegado: Para el personal militar desplegado que cumpla plenamente los Términos y Condiciones de Servicio de StandUp Wireless, StandUp proporcionará instrucciones para desbloquear su dispositivo tras recibir copias válidas de los documentos de despliegue.